Пирог "Зебра"




Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 полный стакан сахара;
- 3 – 4 столовых ложек сметаны ;
- полпачки маргарина (100-125 г.) или примерно столько же сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 0,5 стол. л. уксуса;
- мука – около 1,5 – 2 стакана, смотрите по консистенции теста: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи – ну как густая сметана примерно;
- и непременно какао-порошок – 1, 5 — 2 столовых ложки!
- еще понадобится капелька подсолнечного масла для смазывания формы.
Для глазури:
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. cметаны.


Смешиваем яйца с сахаром.  Добавляем сметану, высыпаем в сметану ложечку соды и гасим ее уксусом. Сразу же поскорей перемешаем, чтобы погашенная сода равномерно распределилась по тесту. Масло или маргарин растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на огне – и выливаем в тесто. Перемешиваем. Понемногу всыпаем муку. Разделим тесто на две равные части и в одну добавим какао-порошок, ложки полторы-две столовых. Чем больше какао – тем более насыщенными будут полоски у «Зебры»! Тщательно перемешиваем тесто с какао. 








 Готовила Оля, а я ловила свет в баночках с под чая и уплетала бублики с молоком. 
 Идеально!)

Берем две столовые ложки – для каждого вида теста свою – и начинаем выкладывать тесто в смазанную подсолнечным маслом формочку или сковороду: сначала один виде теста, затем на верх второе J
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку и выпекаем, сделав огонь немножко побольше среднего.  Достаем форму из духовки, ждем, чтоб немного остыла и, аккуратно поддевая края пирога широкой лопаткой, добываем «Зебру» из формы. Выкладываем теплый, ароматный пирог на блюдо.




Заливаем глазурью. Завариваем чай. Наслаждаемся.



Комментарии

Отправить комментарий