Когда черника дома.


Пирог из лесных ягод - любовь (:
Сладкое тесто и кисловатые ягодки.
  • Смешать стакан муки с солью (щепотка) и разрыхлителем (1 чайная ложка).
  • Разогреть духовку до 180° с и смазать формочку для выпечки.
  • Сбить масло, добавить сахар (стакан), ваниль (1/4 чайной ложки) и еще раз сбить.
  • Добавить яйца (2 штуки) каждый раз сбивая.
  • Добавить муку (из первого пункта) и продолжать весело и задорно взбивать до однородной массы.
  • Вылить тесто в формочку для выпечки.
  • Смешать ягоды черники (стаканчайной ложки  муки и лимонным соком (1 чайная ложка).
  • Выложить на тесто.
  • Выпекать на среднем уровне в течение часа. Или до того момента, как вы не поймете - "пора" (:
  • По желанию, после того, как пирог остудится, его можно украсить сахарной пудрой.


Комментарии

Отправить комментарий