Когда черника дома.
Пирог из лесных ягод - любовь (:
Сладкое тесто и кисловатые ягодки.
- Смешать стакан муки с солью (щепотка) и разрыхлителем (1 чайная ложка).
- Разогреть духовку до 180° с и смазать формочку для выпечки.
- Сбить масло, добавить сахар (стакан), ваниль (1/4 чайной ложки) и еще раз сбить.
- Добавить яйца (2 штуки) каждый раз сбивая.
- Добавить муку (из первого пункта) и продолжать весело и задорно взбивать до однородной массы.
- Вылить тесто в формочку для выпечки.
- Смешать ягоды черники (стакан)с чайной ложки муки и лимонным соком (1 чайная ложка).
- Выложить на тесто.
- Выпекать на среднем уровне в течение часа. Или до того момента, как вы не поймете - "пора" (:
- По желанию, после того, как пирог остудится, его можно украсить сахарной пудрой.
Омномном!
ОтветитьУдалить