Пирог и смородина
Насте подумалось, что смородины собралось в холодильнике слишком много, а компоты варить из этих странных ягод слишком примитивно. Так что, привет пирогу со смородины (:
Черная смородина 400
г
Мука 230
г
Разрыхлитель 1,5
ч л
Соль 0,5
ч л
Яйцо 2
шт
Сахар 150
г
Сливочное масло 100
г
Молоко 70
г
Ванилин 2
г
Сахарная пудра 3
ст л
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой мисочке взбивать около 3 минут яйца и сахар.
3. Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородной массы.
5. Формочку для выпечки смазать маслом, перелить тесто в форму.
6. На тесто выложить смородину.
7. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой.
8. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий