Пирог и смородина




Насте подумалось, что смородины собралось в холодильнике слишком много, а компоты варить из этих странных ягод слишком примитивно. Так что, привет пирогу со смородины (:

Черная смородина         400 г
Мука                                    230 г
Разрыхлитель              1,5 ч л
Соль                                 0,5 ч л
Яйцо                                     2 шт
Сахар                                  150 г
Сливочное масло           100 г
Молоко                                  70 г
Ванилин                                  2 г
Сахарная пудра             3 ст л

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой мисочке взбивать около 3 минут яйца и сахар.
3. Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородной массы.


4. Добавить муку и взбить до однородности.
5. Формочку для выпечки смазать маслом, перелить тесто в форму.
6. На тесто выложить смородину.


7. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой.
8. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.



Комментарии