Торт "Прага"
Торт называется "Прага, конечно, а для меня - шоколадный в шоколаде <3
Тесто: 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 3
яйца, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. какао, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч.л. соды
гашеной уксусом.
Крем: 200г сливочного
масла, 0,5 банки сгущёнки, 1 ст.л. какао.
Глазурь: 1 ст.л.какао,
30гр.сливочного масла, 12 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока.
Яйца и какао
растереть с сахаром, добавить 1/2 банки сгущёнки, сметану, всыпать муку и
перемешать. В тесто добавить соду гашёную уксусом. Тесто разделить на три коржа
и испечь их в горячей духовке (15 мин.) каждый.
Приготовить крем:
взбить оставшуюся сгущёнку с размягчённым сливочным маслом и какао.
Приготовление
глазури: все компоненты для глазури положить в миску, поставить на огонь,
помешивая довести до кипения.
Остывшие коржи
промазать кремом, кроме последнего.
Последний корж облить глазурью.
Комментарии
Отправить комментарий